МТС отказывается расторгать договор ДКП в первые 15 дней

Перед началом описания истории хочу сразу отметить, что я положительно отношусь к МТС как к оператору связи и к телефонам Nokia в последней их реинкарнации на чистом андроиде.

К написанию же данного поста подвигла история из приемной «МТС не принимает телефон на гарантийный ремонт, пока я заранее письменно не откажусь от всех претензий продавцу».

В январе 2021 года покупаю в одном из салонов МТС Nokia 5.4 LTE. Буквально через три дня у него проявляется глюк с ПО. Сброс к заводским настройкам и телефон снова работает два дня и опять глюк в ПО. Ребенок конечно немного расстроен и возвращается на свой прежний Nokia

Так как не прошли 15 дней в течении которых можно вернуть технически сложный товар — отправляюсь в салон МТС, где покупал телефон.

Придерживаясь простого правила что разговоры не приводят ни к чему хорошему и как правило дают нулевой результат, в салон МТС я пришел с уже подготовленной претензией.

Сотрудник в салоне долго знакомился с ее содержимым, потом прибег к помощи телефонного права, и через 30 минут сложных манипуляций в виде пересылки претензии во все уголки не объятой АО РТК объявил мне вердикт: такая претензия не может быть принята, я должен подписать заявление по их форме, да еще и просить их провести проверку качества. То есть я должен их попросить реализовать право которое предоставлено им законом.

Спорить в данном случае бессмысленно.

В адрес продавца почтой была направленна претензия в которой его просили: расторгнуть договор купли-продажи сотового телефона Nokia 5.4 LTE Dual sim blue, возвратить уплаченные по договору купли-продажи денежные средства в сумме 15 990 рублей.

Кроме того в претензии было уведомление следующего содержания: В случае возникновения необходимости у Вас в проведении процедуры проверки
качества, я настаиваю на ее проведении в моем присутствии.

АО РТК на претензию ответило, но от ее ответа у меня чуть кровь из глаз не пошла.

Выдержка из ответа: Согласно п . 1 ст. 18 Закона продавец несет ответственность перед потребителем в случае продажи товара ненадлежащего качества. Сам факт поломки (полной или частичной)
товара не является безусловным подтверждением того, что Потребителю был продан товар ненадлежащего качества. Поломка может являться следствием нарушения условий эксплуатации товара потребителем. Для установления причин поломки продавец обязан провести проверку качества товара (п. 5 ст. 18 Закона).
Продавец самостоятельно не проводит проверку качества, а только направляет товар для ее проведения в специализированные сервисные центры, авторизованные производителем.
В соответствии с п. 1 ст» 18 Закона по требованию продавца потребитель должен возвратить товар с недостатками.
На основании изложенного, просим Вас обратиться в магазин Продавца по месту покупки Товара, заполнить заявление на проведение проверки качества и предоставить Товар Продавцу для проведения проверки качества. После передачи Товара в офис продаж, в установленные законом сроки, либо по результатам проведения дополнительной проверки качества, нами будет
принято решение в отношении возврата денежных средств. Если при проверке качества будет установлено, что дефект не подтвержден, то будет выполнена смена программного обеспечения с целью улучшения потребительских свойств изделия. В связи с этим рекомендуем сделать резервную копию Ваших важных данных.

Такого фривольного трактования закона я давно не встречал. Так АО РТК свое право на проведение проверки качества превратило в обязанность, да еще их об этом и попросить нужно, право же потребителя присутствовать при проверке качества вообьще по их мнению не существует.

Расторгнуть договор с мтс

Как , если одна сторона договора скончалась? МТС ссылаются на то, что договор является отдельным предметом наследства.
При покупки сим карты в салоне МТС навязали договор с МТС банком как расторгнуть договор?

Был договор с интернет провайдером лет 8-10 назад договор расторгнут. Эту компанию перекупил МТС и теперь требует оплатить якобы долги по договору. Договора на руках уже давно нет. Как быть?

Захотел расторгнуть договор с МТС интернет в офис приехать возможности не было отправил им заказное письмо в нем указал номер договора паспортные данные Прошел месяц не ответа не привета звоню в МТС они говорят мы так не работаем что бы расторгнуть договор вам надо прийти лично в МТС офис с паспортом а такой возможности у меня нет что делать подскажите?

Как я могу расторгнуть кредитный договор с банком МТС.

В новой редакции договора МТС (при подключении интернет) в марте 2016 г. нам оставили номер договора на который ранее предоставлялась услуга TV с 2012 г. В новом договоре услуга TV отсутствует, тем не менее с нас продолжают брать деньги за эту услугу, которой мы не пользуемся. Старый договор TV не расторгнут. Правомочны ли действия МТС?

МТС банк кредит не платил не мог авария решили на месте бумаг нет договорились пугают расторгнуть договор связи с не выполнением договора что делать.

Помогите разобраться в ситуации: был абонентом МТС по услуге Домашний интернет, затем перешел на другого провайдера и пользуюсь услугами новой компаниии уже 3 месяца. Договор с МТС не расторгнут, соответственно компании начисляет мне абонентскую плату за не оказанные услуги. Какая статья ГК РФ регламентирует тот факт, что я обязан расторгнуть договор с предыдущей компаниией при переходе в другую?

Расторгнут договор с МТС задолженность была погашена через 3 дня приходит смс оплатить 3500 за нарушения договора. В чем я нарушил договор оборудования на тв было сдано.

Взяла телефон в кредит в филиале МТС, заключила договор с московским банком МТС, телефон оказался не рабочим, вернула, отправили на экспертизу спустя две недели телефон с экспертизы не вернулся, тем самым был признан не пригодным к использованию. Первоначальный взнос по кредиту был мне возвращен договор расторгнут, филиал МТС обязался расторгнуть кредитный договор с банком, но не сделал этого, о последнем узнаю спустя 11 месяцев из письма от банка в котором говорится что я должна 42 000 рублей. Как быть в данной ситуации?

Некто обратился в салон связи МТС с заявлением расторгнуть договор на оказание услуг сотовой связи между мной и компанией МТС. Заявление приняли, номер заблокировали.

С июня 2015 по декабрь 2015 у меня образовалась задолженность по услугам интернет в МТС, в декабре 2015 года я решил расторгнуть договор, мне сказали что не могут расторгнуть со мной договор пока я не погашу задолженность. Я закрыл эту задолженность и расторг договор. Поначалу все было хорошо, но спустя несколько месяцев мне пришло письмо с МТС что договор не расторгнут и у меня образовалась задолженность, я пошел в отдел где расторгал договор с жалобой, оказалось что меня принимал стажер, и он там напортачил, человек этот уже не работает но с расторжением у меня все нормально. Теперь я получил предупреждение от МТС что я якобы не погасил задолженность, и на меня хотят подать в суд, мне даже прислали копию договора о найме адвокатов со стороны МТС, за которые я должен буду заплатить, прикол в том, что я писал претензию по поводу платежа, но ответа я так и не увидел.

Если расторгнуть ученический договор с компанией МТС, выплатят ли они мне деньги за отработанные часы?

Подскажи если договор не расторгнут с кабельным и человек его не смотрит месяц, пользуясь другим договором с кабельным, он обязан оплатить по первому и второму договору? (кабельное МТС и первый и второй договор)

Как расторгнуть договора с МТС и Ростелеком, если они оформлены на умершего человека (родственника)?

Написала заявление о расторжении договора на предоставление услуг кабельного телевидения МТС 12.02.2015 года, т. к. давно уже не пользуемся кабельным. Произвела оставшуюся оплату — что насчитали. В офисе МТС сказали, что придет квитанция по оплате (т. к. квитанции уже сформированы), которую можно игнорировать, что я и сделала. Договор был заключен моим братом с ТВК, но после смены собственника — договор перешел к МТС. Я и брат прописаны в одной квартире, но собственником являюсь я (при написании заявления копию документа о праве собственности предоставила). Но сейчас продолжают приходить письма о долге. Позвонила в МТС, там сказали, что отказали в расторжении договора, т. к. договор был заключен на моего брата и только он может его расторгнуть. Но это бред, т. к. когда заключался договор, на стенде для клиентов старой компании (ТВК) было написано, что расторгнуть договор может либо собственник помещения, либо тот, кто его заключал. Это явное нарушение прав собственника и навязывание услуг. Планирую писать жалобу МТС. Как мне добиться признания от МТС факта расторжения договора по моему заявлению от 12.02.2015?

При заключении договора с МТС банк на открытие кредитной картой с лимитом, на руки получила копию договора без единой подписи и ТД, то есть абсолютно пустой, можно ли расторгнуть договор с банком и не платить по кредиту, на этом основании, или если при звонках родственникам МТС банк называет сумму моего долга срок, и другие данные о кредите?

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓