Законно ли взыскание задолженности за услугу кабельного ТВ, которой не пользовались?

Здравствуйте, своевременно платила за услугу Кабельное телевидение у одной компании нашего города (не МТС или РосТелеком), но в декабре 2017 года продала квартиру и переехала в другой регион России, т е сменила регистрацию места жительства. До середины декабря 2017 года оплатила услугу и благополучно забыла написать приостановление. Из-за невнимательности посчитала, что услуга за кабельное приостанавливается, как и услуга за интернет если деньги на счету заканчиваются (это прописано в договоре). А оказалось что услуга за ТВ может идти в минус максимум до 5 месяцев. И вот, в начале июля 2018 года мне позвонили и сообщили о долге за услугу кабельное телевидение. Предложили прийти в офис и все обговорить. Но я не имею возможности приехать, т к живу в другом регионе России. Написала заявление на имя директора с просьбой списания задолженности. У меня к вам такой вопрос — Какие документы могут подтвердить, что в период с середины декабря по настоящее время я не проживаю по указанному адресу в договоре на оказание услуг кабельного ТВ? Свидетельство о регистрации места жительства и какие еще. Сумма моей задолженности составляет 509 рублей.

Ваши правоотношения с поставщиком услуг кабельного телевидения регулируются Правилами оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 785.

Так, согласно пункту 20 указанных Правил, в договоре с абонентом должны быть указаны, в том числе, срок действия договора, порядок и условия его расторжения.

Согласно п. 25 Правил, Абонент обязан:— вносить плату за оказанные ему услуги связи для целей телерадиовещания и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные договором сроки;— сообщать оператору связи в срок, не превышающий 60 дней, о прекращении своего права владения помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование (в случае оказания услуг кабельного вещания), а также об изменении фамилии (имени, отчества) и места жительства, касающемся физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Согласно п. 45 Правил, оператор связи и абонент или вещатель вправе в любое время по соглашению сторон расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг связи для целей телерадиовещания. В договоре могут быть предусмотрены случаи и порядок одностороннего отказа сторон от исполнения договора. Согласно п. 50 Правил, в случае если абоненту оказывается услуга связи для целей кабельного вещания, при прекращении у абонента права владения или пользования помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование, договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, являющийся стороной этого договора, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с ним новый договор.

Все условия прописаны у Вас в договоре.
Необходимо увидеть и почитать договор, тогда можно сказать что-то конкретное.


Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Написать отзыв / комментарий / вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *