Как оказалось, в региональное управление Роспотребнадзора также поступали жалобы от жителей региона. Уже несколько лет на подъездных дверях многоэтажки стояло оборудование компании ООО Цифрал-Сервис , к работе которого не возникало нареканий. Должно выйти намного дешевле, чем домофоны с системами распознавания лиц, так как там основные затраты на мощный процессор для распознавания лиц и прочего функционала, отсутствие которого для большинства пользователей не критично.

Умный домофон от Ростелеком

Цифровая эпоха всё плотнее окутывает российские города, появляется всё больше нововведений, делающих жизнь людей более комфортной. Одной из таких новинок является услуга от провайдера «Ростелеком» с названием «Умный домофон». Конечно, сама идея не является новаторской, тем не менее у нас подобные услуги только начинают массово внедряться.

Датчики домофона срабатывают на любое движение у двери и включают камеру, при этом разрешение съёмки позволяет распознавать госномера автомобилей, пишет звук и может самостоятельно вызвать службу 112 при соответствующей настройке.

Пользователь для доступа к себе в подъезд получает специальный электронный ключ, в который интегрирована RFID-метка. Чтобы получить такой ключ, необходимо обратиться в управляющую компанию, с которой Ростелеком заключил договор. Также такие ключи может выдавать компания-застройщик. Помимо ключа пользователю ничего не требуется, далее он сам может настроить мобильное приложение.

Умный домофон от Ростелеком

Умный домофон от Ростелекома: Как этим пользоваться? | D2
Людям достаточно, чтобы приложил NFC-телефон (браслет) или NFC-карточку и прошел. (Если есть возможность управлять выданными ключами и пересылать их через WhatsApp вообще, вообще красота)
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Специалисты таких учреждений практически наизусть знают, какие домофоны установлены в том или ином квартале, осведомлены и об организациях, действующих в определенных районах. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как узнать, какая фирма обслуживает домофон: контакты не панели

Особенности умного домофона

Умный домофон от Ростелеком

Начальный этап внедрения, пока работает одна модель IP-домофона, который использует Ростелеком, – DKS850 от производителя Beward. Этот домофон сопрягается с устройствами, у которых есть поддержка протокола SIP, способен удалённо управлять затворным механизмом домофона (реле), а также осуществлять мониторинг.

Корпус выполнен из прочных вандалозащищённых материалов. Дисплей на светодиодах выдерживает низкие температуры, а зона действия инфракрасной подсветки составляет десять метров.

На все оборудование действует гарантия 1 год. При возникновении неполадок, мы сами приедем, починим или заменим оборудование. Разбираться не обязательно, мы поможем выбрать и купить подходящую комплектацию для подключения умного видеодомофона в квартиру, коттедж, загородный дом. Датчики домофона срабатывают на любое движение у двери и включают камеру, при этом разрешение съёмки позволяет распознавать госномера автомобилей, пишет звук и может самостоятельно вызвать службу 112 при соответствующей настройке.

Мобильное приложение

В будущем планируется использование собственного продукта компании для удаленного управления домофоном — приложение «Ростелеком Ключ». На данный момент, в Google Play этого приложения нет

Настройка приложения Linphone

Приложение будет запрашивать доступ к вашим контактам, звонкам, фото и видео — запретите это, нам ни к чему. На стартовой странице выбирайте «Использовать SIP-аккаунт».

Далее нужно будет ввести имя пользователя и пароль. Эти данные вам предоставили в личном кабинете. Домен пишем app.myhome.rt.ru. В качестве транспорта выбираем UDP

Слева сверху выберите настройки — зайдите в раздел «Видео»

В нем необходимо выставить галочки на следующих пунктах: «Включить видео» и «Принимать входящие запросы»

Там же внизу есть категория «Кодеки». Включите VP8. Как таковой кнопки «Сохранить настройки» нет, поэтому просто нажмите кнопку «Назад» на телефоне

Как принимать звонки?

Итак, настройки сделаны. Что теперь? Для работы приложения нужен интернет. Либо передача данных, либо сеть Wi-Fi, если вы дома. Так же убедитесь, что приложение Linphone работает в фоном режиме

При поступлении звонка вам нужно нажать красную кнопку с камерой на смартфоне, чтобы открылся видео-вызов (если нет изображения, то нажмите на иконку камеры в интерфейсе). Если нужен обычный голосовой вызов, то обычную «трубку»

Когда вам нужно открыть дверь, нажмите на иконку клавиатуры (левый нижний угол) и нажмите клавишу «0» (ноль)

Домофонная компания обязывает нижегородцев купить к новым устройствам новые ключи 22 октября 2020 года | Нижегородская правда
Подключается услуга звонком на 88001000800. Оператор проверит наличие технической возможности у вашего дома, и, если всё в порядке, вас подключат.
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Данные фирмы, которая устанавливала оборудование и занимается поддержкой абонентов домофонной системы чаще всего напрямую сотрудничает с управляющей компанией дома. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Домофон от Ростелеком — возможности, стоимость, подключение, использование

Модуль IP — камеры с двухсторонним аудио, от того же hikvision, тоже тыс 1,5. Чтобы узнать, кто пришел, сильно хорошая камера не нужна и так понятно, свой это или чужой И для одиночной квартиры это перебор, конечно — мне не нужно управление лифтом, двумя замками, четыре датчика на вход и прочее. Второе кстати, рассылка виртуальных ключей через месседжер с разным сроком действия и ведомственные виртуальные ключи, могут вообще сделать не нужным модуль аудиосвязи в домофоне.

Домофобия

Несколько лет назад «Цифрал» выставлял жителям счета за свои услуги, несмотря на то что плата за пользование оборудованием включена в общую платёжку. В результате некоторые жильцы фактически дважды оплачивали услуги.

Как оказалось, в региональное управление Роспотребнадзора также поступали жалобы от жителей региона.

– С начала 2022 года на действия вышеуказанной компании поступило шесть обращений от нижегородцев, – сообщили в ведомстве. – Причинами обращений стали выдача домофонных ключей за плату, необоснованное выставление платы за домофон.

По результатам нескольких проверок специалисты нашли нарушения прав потребителей и встали на сторону нижегородцев. Но сейчас из-за постановления федерального правительства, запретившего проведение внеплановых проверок до конца года, контролировать действия фирм стало сложнее.

Тем не менее, пока нижегородцы могут помочь себе самостоятельно. По словам юристов, «любая домофонная компания не вправе ограничивать права жильцов, препятствуя доступу собственников к жилым помещениям».

– Даже если большинство ваших соседей проголосовало за установку нового домофона, вы можете воспользоваться ст. 46 Жилищного кодекса РФ и обжаловать в суде это решение, так как вы в его принятии не участвовали, – объяснила юрист Ирина Трофимова.

Иногда доводить дело до суда и не приходится. Как сообщили некоторые обратившиеся в газету жители региона, после составления официального письма в компанию ООО «Цифрал-Сервис» с требованием предоставить новые ключи бесплатно и приложенной к нему справки о составе семьи фирма больше не требовала доплаты.

Кроме того, как нам пообещали в самой компании, мобильное приложение уже с октября будет работать бесплатно.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

«Предложенные молодыми парламентариями инициативы обязательно будем рассматривать на заседании Заксобрания», – Евгений Люлин

«Предложенные молодыми парламентариями инициативы обязательно будем рассматривать на заседании Заксобрания», – Евгений Люлин

«В развитии молодежного движения очень важно избежать формализма и реально поддерживать инициативы молодых людей», – Евгений Люлин

Видеодомофон (умный домофон) подключить с установкой в квартире в Новосибирске — по доступной цене у провайдера Электронный город
1. Автовключение телевизора при вызове на домофон, с демонстрацией того, кто с стоит перед камерой и кнопками (открыть дверь, разговор, прекратить трансляцию)
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Но сейчас из-за постановления федерального правительства, запретившего проведение внеплановых проверок до конца года, контролировать действия фирм стало сложнее. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Видеонаблюдение для дома

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: